Potée aux lentilles
J'ai appelé cette recette, inventée ce matin, potée aux lentilles.
Ca ressemble un peu à la potée liégeoise (haricots, ail et pommes de terre), mais c'est cuit dans un bouillon avec des lentilles vertes.
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 1 tasse et demie de lentilles
- 2 poignées de haricots verts (en hiver j'achète les bio surgelés de Colruyt, ils sont vraiment délicieux !)
- 3 à 4 pommes de terre
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 3 ou 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
- une pincée de pili pili
- 1 cube de bouillon
- 1 feuille de laurier
Préparation
Faire revenir les oignons en lamelles et l'ail haché finement dans de l'huile d'olive avec la feuille de laurier et un peu de pili pili. Ajoutez les lentilles, les pommes de terre coupées en gros dés et les haricots. Couvrir le tout d'eau, salez et poivrez et ajoutez le cube de bouillon.
Cuire pendant une bonne demi-heure, au début à feux doux et avec couvercle, et sur la fin boostez le feu et enlevez le couvercle pour faire un peu réduire (mais c'est bon aussi d'avoir du liquide à boire comme de la soupe une fois l'assiette terminée !)