Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ysbal
Archives
Ysbal
10 juillet 2008

Salade de riz

Salade de riz
Une salade de riz au goût sucré/salé qui peut se manger chaude, tiède ou froide ! Ingrédients : - un oignon rouge en lamelles- une gousse d'ail hachée- riz basmati semi-complet- un ravier de champignons roses- une petite boîte de petits pois cuits- quelques...
Publicité
20 mai 2008

Les graines germées

Les graines germées
Cela faisait quelque temps que j'avais entendu parler des graines germées et de leurs bienfaits, j'ai donc acheté un germoir et un sachet de graines bio pour tester tout ça. C'est vraiment super simple à faire et c'est trop bon !Il suffit de faire tremper...
4 mai 2008

Assiette grecque

Assiette grecque
Une recette estivale, pleine de bons produits du sud !Elle se compose d'une salade grecque, un tzatsiki et des calamars grillés marinés. Ingrédients Pour la salade :- tomates en quartiers- oignon rouge coupé en lamelles- olives (vertes ou noires ou les...
21 février 2008

Potée aux lentilles

Potée aux lentilles
J'ai appelé cette recette, inventée ce matin, potée aux lentilles.Ca ressemble un peu à la potée liégeoise (haricots, ail et pommes de terre), mais c'est cuit dans un bouillon avec des lentilles vertes. Ingrédients (pour 2-3 personnes) - 1 tasse et demie...
14 février 2008

Pâtes aux scampis piquants

Pâtes aux scampis piquants
Parmi mes aliments préférés il y a les pâtes, le fromage, l'ail et les fruits de mer.Voilà donc un petit mélange de tout ça, que je mangerais bien tous les jours si je me laissais faire !! Ingrédients - pâtes complètes bio (spagetti)- une poignée de scampis-...
Publicité
9 février 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Hier j'ai eu super envie d'un gratin dauphinois.J'ai donc invité mon frère à manger et on s'est régalés. J'ai accompagné ça de haricots verts aux échalottes et à l'ail et d'un steak végétarien pour moi (et un médaillon de porc pour mon frère) Ingrédients...
6 février 2008

Couscous végétarien

Couscous végétarien
Voici un plat que j'adore, plein de légumes, et que je mange très souvent en hiver.En général je m'en prépare une énorme casserole, et je congèle le restant pour le reste du mois. Ingrédients (pour 4-5 personnes) - Semoule à couscous (4-5 petits verres)-...
13 décembre 2007

Lentilles et riz sauvage aux légumes de saison

Lentilles et riz sauvage aux légumes de saison
En hiver j'adore cuisiner des plats qui mijotent longtemps, bien chauds et plein de protéines.Voici ce que je vais manger ce soir (j'ai préparé ce plat cet après-midi, comme ça ce soir je n'ai qu'à le réchauffer!) Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) -...
22 novembre 2007

Pâtes aux pleurottes

Pâtes aux pleurottes
Un plat tout simple, vite fait bien fait, que l'on peut agrémenter à sa façon.J'avais très très faim ce midi, et pas beaucoup de temps : ce plat ne m'a pris qu'un petit quart d'heure à préparer. Ingrédients (pour une personne) - pâtes complètes (j'ai...
Publicité
Publicité
Publicité